シリコンスチーマー「ルクエ」でお試し!かぶとベーコンのやわらか煮
かぶ | |
小4個 または 大2個 | |
かぶの葉 | 適宜 |
ベーコン | 4枚 |
◎ 水 | 100cc |
◎ コンソメスープの素 | |
1/2個 または小さじ1 | |
◎ 塩 | 適宜 |
・ルクエに水とコンソメスープの素、塩を入れる。軽く混ぜておく。
・かぶはくし形に切る。(小なら6等分、大なら8~10等分)
・ベーコンは、2㎝幅に切る。・かぶ、かぶの葉とベーコンを入れる。・ルクエの蓋をして、レンジで加熱する。
≪600w 7分程度≫時間は調整してくださいね。
◎ 5分加熱したところで、取り出し少し混ぜ直してから残りを加熱するとまんべんなく火が通り、軟らかく仕上がります。
0 件のコメント:
コメントを投稿